Castell’in Villa
L’azienda agricola Castell’in Villa sorge su di un altopiano dal quale si gode di un incredibile panorama delle colline chiantigiane e di Siena. Il centro propulsore delle varie attività aziendali è il borgo medievale, risalente al 1200. Attorno a questo pezzo di storia dell’architettura senese, si estendono i 300 ettari aziendali, suddivisi in circa 200 ettari di boschi secolari che compongono la riserva faunistica e nei quali sorgono due tartufaie naturali, 44 ettari di vigneto specializzato, 26 ettari di uliveto, oltre a circa 30 ettari di seminativi. I vigneti sono oggetto di grande attenzione, tutti coltivati a bassa resa e dislocati in otto differenti località della tenuta. Il vitigno simbolo dell’azienda è il Sangiovese, in quanto ritenuto dalla proprietà altamente simbiotico col terroir nel quale viene coltivato. Sia in vigna che in cantina la parola d’ordine è “preservare” e “rispettare”. Nel contesto ambientale fin qui descritto, prendono vita tre attività complementari: il ristorante Castell’in Villa, l’enoteca ed il B&B.